Kelompok Tani Pincuran Tujuh Tawarkan Produk Lokal

12 Januari 2024 10:31:52  admin  167 Kali Dibaca  Produk Desa

Kelompok Tani Pincuran Tujuh merupakan salah satu kelompok Tani yang ada di Nagari Koto Baru Simalanggang tepatnya di Jorong Parumpung. Kelompok Tani Pincuran Tujuh yang di ketuai oleh Bapak Halim Antoni sudah menciptakan produk lokal unggulan yaitu Sambal Lado Goreng 61 berupa inovasi kekinian untuk menciptakan makanan instan, produk sambal cabai goreng siap saji ini menjadi ikon dari kelompok tani pincuran tujuh, sehingga menjadi daya tarik bagi Kementerian Pertanian untuk mengucurkan bantuan yang tidak sedikit jumlahnya kepada kelompok Tani ini yaitu sebesar Rp. 430.000.000. Bantuan ini ditujukan untuk pembangunan Bangsal (Rumah Pengolahan Hasil Pertanian Hortikultura).

Bapak Wali Nagari Rezki Yuanda Putra sangat apresiasi dengan inovasi dan capaian dari kelompok tani pincuran tujuh ini, Bapak Wali juga selalu support dengan segala bentuk kegiatan pemberdayaan masyarakat seperti Kelompok Tani ini, untuk mencapai tujuan ekonomi mandiri, "Harapannya kemajuan kelompok Tani pincuran tujuh ini menjadi semangat dan motivasi bagi Kelompok Tani lainnya yang ada di Nagari Koto Baru Simalanggang" Unggah Pak Wali

IP Address:3.144.251.72